Previous Entry Share
Люди, почему среди нас так много быдла?
utkaev
Оригинал взят у citochek в Люди, почему среди нас так много быдла?
Почему у меня никогда даже мысли не возникает выкинуть мусор в неположенном месте, будь то огрызок яблока или автобусный билетик?
Почему я так не делаю?! Что это?! Результат воспитания? Образ мышления? Врожденная чистоплотность?
Почему, приезжая на отдых, я никогда не оставляю за собой ни малейшего следа пребывания? 

Есть за городом одно местечко, которое уже на протяжение нескольких лет я регулярно посещаю с родителями и товарищами. До этого лета место было не слишком популярным и, как следствие, довольно чистым. Повлияла ли жара или закрытый городской пляж на рост популярности этого уголка природы, но то, что там теперь регулярно собираются толпы народа - это факт.  Людей очень много, все приезжают на машинах (тк место не в шаговой доступности -  находится за "старым мостом"), посещаемость велика даже в будни. И, конечно же, горы мусора растут в арифметической прогрессии.
Когда степень отвращения к человеческому роду достигла максимума, мы с товарищами решили попытаться исправить ситуацию. Делали мы это исключительно для себя: не для того, чтобы нас похвалили (хотя было бы очень приятно), не для признания, не для того, чтобы спасти чьего-то ребенка от осколков и тд. Для себя. Для того, чтобы нам было приятно тут отдыхать. 
Сначала возникла идея. Идея заключалась в создании демотивирующих плакатов. Затем один из нас наткнулся на замечательную подборку постеров http://vk.com/wall-29302425_7430.  Ил (ненавязчивая реклама) связался с автором постеров и мы получили их в оригинальном размере. Распечатали, заламинировали, купили мусорные мешки и в ближайшее воскресенье отправились в неравный бой с мусором и человеческой тупостью.  


Что мы имели в 15.07.2012 в 21-15 по местному времени:
прекрасный пейзаж и ...
001_5744
... горы мусора
Без имени-7
Почему мозги, чтобы заказать суши у людей есть, а чтобы убрать за собой нет?!
P7157054
Процесс пошел. Оказывается 10 мусорных пакетов по 120 л каждый - это очень мало для уборки такой небольшой площади. Поэтому в ход так же пошли найденные пакеты Мария-Ра и Лента.
Без имени-8
Собрав в пакеты мусор, мы занялись расстановкой наших постеров (Спасибо за предоставленные древки Илюшиной даче, за цветную печать и ламинатор - Сережкиной работе).
Без имени-3
Без имени-11
Все запланированное мы сделали. Радостный фотосет! На фото не хватает трех огромных черных мешков с мусором - спасибо ночным купальщикам - сами вызвались помочь отвезти до мусорного бака.
Без имени-4
Этакий тетрис.
Без имени-1
Торжественное прощание с мусором!
Без имени-5
Мы не плохо потрудились. Втроем за 2 часа мы вычистили не маленький участок природы: вывезли около 1500л мусора и развесили 10 постеров. Мы не гордимся собой, мы сделали то, что должны были сделать.
И, конечно же, любопытство взяло верх и на следующий день мы оказались на том же месте с ревизией.
Без имени-2
Без имени-6
Стало намного чище и уютнее...
Без имени-9
... но, как ни крути, "А народ-то сволочи!" (новый мусор появился менее чем за сутки)
Без имени-10
В ходе данного священнодействия с мусорными пакетами было проведено некое соц. исследование, которой показало, что в данном ареале самым распространенным видом мусора являются пивные банки и бутылки, салфетки, пластиковые стаканы, пластиковые вилки и ложки, водочные бутылки, реже пакеты сока и консервные банки. Крайне редкой находкой оказались презервативы - на всю местность набралось не более 2х штук, видимо, жара и большая плотность отдыхающих не позволяют придаваться плотским утехам.
Дорогие мои друзья, искренне надеюсь, что среди вам таких безмозглых и безответственных экземплярчиков нет. 
Всех благ!




  • 1
В бездумном отношении к окружающей среде не последнюю роль играет наша большая территория. Принцип "вона ее сколько, гадь, не хочу!" существует. Отсюда: гадим вокруг себя, и под себя, херовая визуальная культура, херовая культура планирования городов и жилой местности в принципе.

Что, конечно, не отменяет того, что 90% людей — грязное безмозглое быдло.

Спасибо, принимаю конечно! :)

  • 1
?

Log in